信州 森のきのこ工房

なめ茸、えのきなどのきのこ通販|信州 森のきのこ工房

商品カテゴリ

コンテンツ

メール会員登録

 

HOME»  レシピブログ

レシピブログ

ブログカテゴリはありません。
  • 件 (全件)
  • 1

山茶えのき茸を使ったバター炒め、チーズかけ

山茶えのき茸を使ったバター炒め、チーズかけ

 
材料
山茶えのき茸  1パック(約300g)
バター 適量
醤油 少々
少々
胡椒 少々
とろけるチーズ 適量

 

① フライパンにバターをしき、山茶えのきの石づき部分を切ったものをいれ、炒めます。
② 塩コショウで味を調え、風味づけに醤油を少々加えます。
③ 最後にとろけるチーズをかけ、完成です。

注意点:基本的には塩コショウで味付けをする、醤油は風味程度に

バリエーションとして、チーズの代わりにマヨネーズでもおいしいですし、塩コショウだけでもおいしくいただけます、またバターの代わりにオリーブオイルでもヘルシーにできます。

 

2016-01-15 18:32:27

コメント(0)

  • 件 (全件)
  • 1